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Le Shiitaké

Lentinus edodes

Sous son grand chapeau brun, mou et soyeux au toucher, le Shiitaké dévoile une chair gouteuse à souhait. Tirant son nom du japonais « Shii » (espèce d’arbre proche du chêne) et « Take » (poussant sur), il est aussi appelé champignon parfumé et « Lentin du chêne ».

Le Shiitaké délivre en bouche une cinquième saveur, unique, que les japonais ont nommé « umami ». Elle est caractéristique des viandes fumées, des poissons ou encore du thé vert.

A table !

Naturellement parfumés, les Shiitakés délivrent leurs saveurs lorsqu’ils sont cuits et saisis dans un wok ou une poêle. Vous pouvez les équeuter ou émincer finement les pieds avant d’entamer la cuisson. Le Shiitake se déguste nature ou « à toutes les sauces ». Il agrémente parfaitement une salade, une viande, un poisson, du riz, des pâtes…

Shiitaké, un rayon de soleil levant dans votre assiette !

Les champignons, c’est bon !

Utilisé depuis des siècles en Extrême-Orient comme remède de longévité, le Shiitaké constitue une excellente source de vitamines (D et B5), de cuivre et de sélénium. Il contient également du lentinane, utilisé dans certainstraitements contre le cancer. Pour conserver ses nutriments, ne le plongez pas dans l’eau mais préférez une serviette humide pour le nettoyer. Ne l’épluchez pas, il n’a pas de peau.

Les packagings

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