Notre entreprise

Champignonnistes de pères en fils

S’il pousse des champignons RENAUD depuis plus de 48 ans à Avy en Charente-Maritime, il y naît également des passions, qui se perpétuent de père en fils. Jean, Jean-François, Jonathan et David, depuis trois générations l’entreprise RENAUD & FILS préserve amoureusement son savoir-faire et développe ses compétences pour vous proposer des produits de qualité.

jean

Jean

jean-francois-renaud

Jean-François

Direction
jonathan-renaud

Jonathan

Site de compostage
david-renaud

David

Site de production

Des caves souterraines, exploitées par Jean dès 1970, à la construction des bâtiments actuels en 1993, RENAUD & FILS a évolué au fil des ans tout en conservant, ce qui ne peut cesser de croitre, la passion du métier et des champignons. Aujourd’hui, près de 350 salariés travaillent aux côtés de Jean-François, Jonathan et David, pour cultiver les produits RENAUD, ultra-frais et 100% français.

Création de l'entreprisepar Jean Renaud 2 ha de caves, 3 salariés
1970
Entrée de Jean-François RenaudDirigeant actuel
1984
Démarrage de la cutlure en bac10 ha de cave, 30 salariés
1990
Constructiondes 6 premières salles de cultures
1994
10 salles de culture
1996
Arret de la cueille en cave18 salles de cultures création d'un quai d'expédition
1998
Constructions24 salles de cultures + 27 000 m2 cultivées chaques semaine 180 salariés
2002
Entrée de Jonathan RenaudSite de compostage
2004
Amélioration site compostageConstruction des 5 salles de fermentation et une de pasteurisation.
2009
Entrée de David RenaudCréation du site de culture.
2013
Modernisation du site de cultureCréation de salles de cueille innovantes.
2015
Couverture et amélioration du site de compostageCréation de deux nouvelles salles de fermentation et 2 de pasteurisation. Mise en place d'un bio filtre pour éliminer les mauvaises odeurs.
2019
Création de l'entreprisepar Jean Renaud 2 ha de caves, 3 salariés
1970
Entrée de Jean-François RenaudDirigeant actuel
1984
Démarrage de la cutlure en bac10 ha de cave, 30 salariés
1990
Constructiondes 6 premières salles de cultures
1994
10 salles de culture
1996
Arret de la cueille en cave18 salles de cultures création d'un quai d'expédition
1998
Constructions24 salles de cultures + 27 000 m2 cultivées chaques semaine 180 salariés
2002
Entrée de Jonathan RenaudSite de compostage
2004
Amélioration site compostageConstruction des 5 salles de fermentation et une de pasteurisation.
2009
Entrée de David RenaudCréation du site de culture.
2013
Modernisation du site de cultureCréation de salles de cueille innovantes.
2015
Couverture et amélioration du site de compostageCréation de deux nouvelles salles de fermentation et 2 de pasteurisation. Mise en place d'un bio filtre pour éliminer les mauvaises odeurs.
2019