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Le Pleurote gris

Pleurotus ostreatus

Avec son chapeau en forme d’entonnoir, son pied légèrement excentré et sa pousse en grappe, on pourrait presque le confondre avec une huître, agrippée à son collecteur. On le reconnait aussi à sa couleur gris brun et à sa texture veloutée.

A table !

Parce que leur chair est ferme, les pieds des pleurotes doivent être émincés avant d’être cuits. Délicieux rissolés, ces champignons se dégustent nature ou persillés. Un régal avec une viande blanche, du poisson ou des fruits de mer.

Le pleurote gris, fermement savoureux !

Les champignons, c’est bon !

Source de protéines et de vitamines (B2, B3 et B5), le pleurote gris est aussi riche en cuivre. Des études in-vitro en laboratoireont démontré les bienfaits de ce champignon contre les cellules cancéreuses de la prostate et du colon et contre le cholestérol sanguin et hépatique.

Pour conserver ses nutriments, ne plongez pas les pleurotes dans l’eau et préférez une serviette humide pour les nettoyer. Ne les épluchez pas, ils n’ont pas de peau.