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Linguines aux champignons

  • 15 min
  • 15 min
  • 4 pers
Ingredients
  • 340 g de linguines
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de prosciutto, émincé
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 échalotes, hachées finement
  • Pleurotes, émincés
  • Champignons de Paris, coupés en quartiers
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • Bouillon de poulet
  • Parmesan
  • Persil plat, ciselé
Descriptif

Etape 1

Dans une grande casserole d’eau salée bouillante, faire cuire les pâtes al dente. Huiler légèrement et réserver.

Etape 2

Dans une grande poêle, faire revenir le prosciutto à feu vif, environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne croustillant. Réserver.
Dans la même poêle, faire fondre le beurre et y faire attendrir les échalotes environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Ajouter les champignons et l’ail, et poursuivre la cuisson environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les champignons perdent leur eau.

Etape 3

Ajouter le bouillon de poulet,  du parmesan et le prosciutto. Porter à ébullition et laisser réduire environ 5 minutes.

Etape 4

Ajouter les pâtes et le persil à la sauce.
Garnir chaque portion de parmesan et de persil.