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Pizza aux champignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers
Ingredients
  • 300 g de pâte à pizza
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 tranche de jambon
  • 500 g de tomates
  • 300 g de mozzarella
  • 50 g de farine
  • 2 c. à soupe d’origan séché
  • 1 c. à soupe de thym
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Descriptif

ÉTAPE 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).

ÉTAPE 2
Détaillez les pieds et les chapeaux en fines lamelles. Faites chauffer une cuillerée d’huile dans une grande poêle. Mettez les lamelles de champignons à revenir pendant 10 min en remuant souvent. Salez et poivrez.

ÉTAPE 3
Sur un plan de travail fariné étalez la pâte pour former un grand cercle d’environ 30 cm de diamètre. Posez ensuite la pâte sur une plaque à pâtisserie huilée et rabattez la pâte en roulant les bords vers l’intérieur pour former un bourrelet. 

ÉTAPE 4
Lavez et essuyez les tomates, enlevez le pédoncule puis avec un couteau scie découpez-les en fines rondelles. Détaillez la mozzarella en fines tranches. Coupez le jambon en petites lanières.

ÉTAPE 5
Tapissez généreusement le fond de pâte en alternant les tranches de tomates et de mozzarella en les faisant se chevaucher largement. Disposez les champignons égouttés sur la pizza et les lanières de jambon. Saupoudrez d’un peu d’origan et de thym, salez et poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et mettez au four pendant 20 à 30 min.
Servez sans attendre.