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Brochettes de légumes

  • 40 min
  • 20 min
  • 4 pers
Ingredients
  • 1 courgette
  • 6 champignons de Paris
  • 1 poivron rouge

    Pour la marinade :
  • Huile d’olive
  • Romarin frais
  • Herbes italiennes
  • 1 gousse d’ail
Descriptif

Etape 1
Couper la courgette en rondelles épaisses. Peler les échalotes.

Etape 2
Épépiner le poivron et le couper en morceaux

Etape 3
Porter une casserole d’eau à ébullition, puis ajouter du bouillon de légumes. Y plonger les morceaux de courgettes et les faire blanchir 2 min, puis y plonger ensuite les autres légumes.

Etape 4
Faire cuire « al dente » chaque légume (environ 8 min); ils ne doivent pas être cuits, mais à peine tendres. Les rincer immédiatement sous l’eau froide dans une écuelle percée, les égoutter et les mettre dans un saladier.

Etape 5
Préparer ensuite la marinade : Mélanger dans un bol l’huile, le romarin, les herbes, l’ail pressé, le sel et le poivre. Verser la marinade sur les légumes.

Etape 6
Laisser les légumes mariner 2 h, puis les embrocher dans l’ordre que vous souhaitez en jouant avec les couleurs.