Brochettes de légumes
- 40 min
- 20 min
- 4 pers
Ingredients
- 1 courgette
- 6 champignons de Paris
- 1 poivron rouge
Pour la marinade : - Huile d’olive
- Romarin frais
- Herbes italiennes
- 1 gousse d’ail
Descriptif
Etape 1
Couper la courgette en rondelles épaisses. Peler les échalotes.
Etape 2
Épépiner le poivron et le couper en morceaux
Etape 3
Porter une casserole d’eau à ébullition, puis ajouter du bouillon de légumes. Y plonger les morceaux de courgettes et les faire blanchir 2 min, puis y plonger ensuite les autres légumes.
Etape 4
Faire cuire « al dente » chaque légume (environ 8 min); ils ne doivent pas être cuits, mais à peine tendres. Les rincer immédiatement sous l’eau froide dans une écuelle percée, les égoutter et les mettre dans un saladier.
Etape 5
Préparer ensuite la marinade : Mélanger dans un bol l’huile, le romarin, les herbes, l’ail pressé, le sel et le poivre. Verser la marinade sur les légumes.
Etape 6
Laisser les légumes mariner 2 h, puis les embrocher dans l’ordre que vous souhaitez en jouant avec les couleurs.