LE CHAMPIGNON DE PARIS

Agaricus bisporus

Avec son petit chapeau tout rond, sa chair blanche et ferme, ses lamelles discrètes et son pied robuste, le champignon de Paris est reconnaissable parmi tant d'autres !

 

A TABLE !

Seul champignon à se consommer cru, le champignon de Paris incarne à lui seul la fraîcheur ! Parfait en salade, il s'invite aussi à l'heure de l'apéritif. Cuit, il se montre polyvalent pour confectionner de nombreuses recettes délicieuses tels que les champignons farcis, à réaliser avec des champignons de gros gabarits.

C'est l'éternel convive de tous vos repas !

 

LES CHAMPIGNONS, C'EST BON !

Outre ses saveurs boisées qui lui confèrent un goût authentique, le champignon de Paris présente des qualités nutritionnelles indéniables. Il est à la fois riche en fibres et en vitamines (B2,B5 et B9), excellentes pour le corps et l'esprit ! Afin de conserver leurs nutriments, ne plongez pas vos champignons dans l'eau mais préférez une serviette humide pour les nettoyer. Ne l'épluchez pas, il n'a pas de peau.