NOS VALEURS

DES FOURNISSEURS LOCAUX

La paille et le fumier de cheval, nécessaires à l'élaboration de notre compost "maison", sont fournis par des agriculteurs du département de la Charente-Maritime. Les plateaux en bois et en plastique, servant au conditionnement de nos champignons, proviennent respectivement du Sud de la France et de la Bretagne. 

 

RESPONSABILITÉ &  ÉCOLOGIE

Le compost en fin de vie ainsi que la terre de gobetage sont revendus aux agriculteurs locaux. Ils serviront d'engrais naturel pour la production de blé.

Les eaux usées sont recyclées sur notre site et réutilisées.

Nous n'utilisons ni pesticides ni conservateurs, et ce, quelles que soient les étapes de production.

 

L'HUMAIN AU COEUR DE L'ENTREPRISE

3 salariés en 1970, 30 en 1984, 100 en 1995, 180 en 2010 et près de 250 aujourd'hui. Chaque jour de l'année, nos collaborateurs œuvrent pour produire des champignons frais de qualité. Ils sont cueillis à la main, 7 jours sur 7 et 365 jours par an.

 

RÉACTIVITÉ & QUALITÉ

Afin de garantir la fraîcheur de nos produits, nous expédions nos champignons 6 jours sur 7.

Des contrôles qualité sont effectués à chaque étape du cycle de production par nos équipes, sous la responsabilité de notre responsable qualité & sécurité.