CHAMPIGNONNISTES DE PÈRE EN FILS

S'il pousse des champignons RENAUD depuis plus de 40 ans à Avy en Charente-Maritime, il y naît également des passions, qui se perpétuent de père en fils. Jean, Jean-François, Jonathan et David, depuis trois générations l'entreprise RENAUD & FILS préserve amoureusement son savoir-faire et développe ses compétences pour vous proposer des produits de qualité.

 

 

Des caves souterraines, exploitées par Jean dès 1970, à la construction des bâtiments actuels en 1993, RENAUD & FILS a évolué au fil des ans tout en conservant, ce qui ne peut cesser de croitre, la passion du métier et des champignons. Aujourd'hui, près de 250 salariés travaillent aux côtés de Jean-François, Jonathan et David, pour cultiver les produits RENAUD, ultra-frais et 100% français.

 

Quelques dates :

 

1970 : Création de l'entreprise par Jean Renaud

          2 hectares de caves, 3 salariés

1984 : Entrée de Jean-François RENAUD dans l'entreprise (dirigeant actuel)

1990 : Démarrage de la culture en bac

          17 hectares de caves cultivées, 30 salariés

1994 : Construction des 6 premières salles de culture

1996 : Total de 10 salles de culture

1998 : Arrêt de la cueille en cave

          18 salles de culture

          Création d'un quai d'expédition

2002 : 24 salles de culture soit 27 000 m² cultivées chaque semaine

          180 salariés

2004 : Entrée de Jonathan RENAUD (site de compostage)

2009 : Amélioration du site de compostage avec la mise en place de salles de compostage

2012 : Création de 4 salles d'incubation et agrandissement de la zone d'expédition

          Réhabilitation d'une partie des caves pour la culture des Pleurotes et des Shiitakés

2013 : Entrée de David RENAUD (site de culture)

          Ajout de 6 salles d'incubation, soit 34 salles au total

          220 salariés

2015 : Construction de 2 salles de cueille selon un procédé unique au monde

           Construction de 4 nouvelles salles, soit 40 salles au total